г. Ульяновск, ул. Гончарова 13/91А +7 (8422) 586-423 [email protected]
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сегодня, 13 июня 2021 года, мы понесли тяжёлую утрату

Ушёл из жизни великий человек, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца "ВОЛГА" Ионов Владимир Андреевич.

Заслуженный работник культуры России, лауреат национальной премии "Душа России", обладатель медали ордена "За заслуги перед Отечеством" ll степени, он был невероятным человеком, создавшим в 1976 г. ансамбль народного танца "Волга". Благодаря Владимиру Андреевичу коллектив завоевал широкую известность и любовь зрителей не только в Ульяновской области и России, но и за рубежом. Яркому, самобытному ансамблю в 1982 г. присвоено звание "Народный коллектив", и его руководитель невероятно горд своим детищем.

В коллективе его ценили как мудрого, доброго, и в то же время строгого руководителя, умеющего найти правильные слова в любой ситуации. Его оптимизм, жизнелюбие и чуткость всегда будут примером для нас.

Память о нём навсегда останется в наших сердцах. «Нашу боль не измерить и в слезах не излить, мы тебя как живого будем вечно любить...»

Концерты

logo

Государственный ансамбль песни и танца «ВОЛГА» как профессиональный творческий коллектив создан в 2015 году по инициативе Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова.